Блог - призер (второе место) Всероссийского Фестиваля образовательных сайтов и блогов -2015 "Педагогическая планета"

Лаборатория творчества

Чудесные жители подводного мира
Чем же занять себя и своего ребенка долгими зимними вечерами, пересмотрели все мультфильмы, перечитали все сказки имеющиеся дома, я вам хочу предложить очень интересное и занимательное занятие…
 Как вы уже знаете меня привлекает подводный мир ведь он таит в себе немало загадок, и поверхность многих планет человечество изучило гораздо лучше, чем дно океана. Под водой живут удивительные, не похожие ни на что морские животные. Все самые большие, самые сильные и самые ядовитые животные тоже живут в бездне океана, а не на суше…
Сегодня я хочу предложить вам  плести из бисера маленькие фигурки различных жителей подводного мира,  плести нужно по  схемам, они очень легкие и  обязательно придутся вам по вкусу! Можно заселить целый аквариум, или украсить подвесками люстру, пришить рыбку к сумке, кофте или куда вам будет угодно.
Очень простые работы из бисера в параллельной технике плетения.


В данном случаи схемы довольно просты. Принцип ясен. Нужно нанизывать бисер на проволоку ряд за рядом, скрещивая проволоки. Различные детали, типа плавников, клешней и щупалец, уже плетутся после и прикрепляются к основе, как вы видите на схеме.

 Чтобы изделия получались такими же ровными и гармоничными, не поленитесь откалибровать бисер. Если видна заметная разница в форме и размере, лучше отложить эту бисеринку и использовать в другой технике плетения, как например «фриформ». Ничего не выбрасывайте, все пригодится!
 Такие сувениры можно сплести и не имея опыта в бисероплетении. Начните с рыбок, а дальше уже не заметите, как будете сами фантазировать и придумывать свои разновидности подводных жителей.




Успехов вам в ваших начинаниях!!!

5 комментариев:

  1. Татьяна Александровна, получила истинное удовольствие от просмотра. Представляю, какое удовольствие получают дети, да и сами педагоги. когда выполняют столь кропотливую. но очень увлекательную работу. Я давно собиралась заняться бисероплетением, но все нет времени. Может Вы меня сподвигните?

    ОтветитьУдалить
  2. Да Вы правы, это по истине занимательное увлечение! На первый взгляд может показаться не легко, но "глаза бояться, а руки делают". Есть уйма занимательных книг, и множество других техник, я с удовольствием поделюсь своими знаниями с Вами!

    ОтветитьУдалить
  3. Какое чудо вы сотворили, я в восторге!!!Это такая кропотливая работа и вам удалось сделать все очень аккуратно и красиво!У меня не хватает терпения и усидчивости, а вам я выражаю свое восхищение!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Ирина Рудольфовна. Да вот так мы учимся терпению, а в нашей работе это очень важное качество! Заходите на огонек и я Вас обязательно покажу чего уже удалось достичь!!!)

    ОтветитьУдалить